Category: artikel

artikel / by ariel -

Gaya Hidup Sehat Menurut Ilmu Kedokteran

Hidup sehat itu tidak sulit, cuma memang perlu dedikasi dan kedisiplinan. Sebenarnya hidup sehat itu bukanlah sebuah pilihan, tapi kewajiban. Tentunya kita akan lebih nyaman menikmati hidup ketika kita sehat….

artikel / by adee -

[UPIL] Fakta or mitos

Upil, kita semua pasti tidak asing dengan benda yang satu ini. Selain uang, upil merupakan benda yang selalu dicari setiap hari. Ironisnya dia selalu dicampakkan begitu saja setelah didapatkan. Sebagai…

artikel / by linda -

Reaksi Cewek kalau Ada Cowok Ganteng Lewat

Cowok ganteng memang selalu menggoda untuk dilihat, tapi nggak semua cewek berani untuk menunjukkan sikap untuk mulai menyapa, ngajak kenalan, apalagi langsung minta tanda tangan dan foto bareng. Tiap cewek…

artikel / by linda -

cara nongkrong yang murah, mudah dan asik

Bagi anak zaman sekarang, nongkrong sudah menjadi keharusan. Gak nongkrong, gak asyik. Walaupun tidak semua yang nongkrong punya duit. Katanya sih biar masa mudanya gak kelam dan menyesal. Ya, di…

artikel / by ariel -

4 Tipe Bos yang Paling Umum

Setiap kantor punya ciri khasnya masing-masing, dan juga punya bos dengan gaya kepemimpinan yang berbeda-beda pula. Ada yang menyenangkan, dan ada pula yang membuat kening berkedut. Semakin lama kamu berkecimpung…

artikel / by adee -

Serba-serbi Pengamen

Pengamen merupakan sebutan untuk penyanyi jalanan yang kerap memberi hiburan di jalan, pusat-pusat keramaian, atau kendaraan umum. Berdasarkan sejarahnya, pengamen itu berasal dari Eropa loh. Dikenal sebagai street singer, penyanyi…

artikel / by adee -

Cara Stres untuk Menghilangkan Stres

Siapa pun dan apa pun statusnya, semua orang pasti pernah mengalami stres, apakah dia seorang direktur perusahaan, dokter, seniman, pemulung, termasuk juga saya dan kamu. Iya, kamu! Jangan pura-pura baca…

artikel / by Andria Nur -

Simple Reciepe for Your Day

Buat kamu yang suka bereksplorasi soal rasa makanan dan hobi banget nyemil. Kali ini saya akan membagikan beberapa tips membuat sebuah makanan dengan cara yang mudah, bahan yang murah dan…

artikel / by Andria Nur -

Kok Bisa Gemuk Sih?

Untuk sebagian wanita jaman sekarang, gemuk itu mulai menjadi masalah mulai dari kalangan remaja hingga dewasa. Bayangkan saja, dimana-mana banyak bertebaran resto cepat saji yang jelas banget makanannya enak, nagih…

artikel / by Andria Nur -

5 Sifat Cewek yang Disukai Para Cowok

Suatu hubungan yang awet tentu tidak hanya dilandasi karena saling cinta saja, banyak faktor yang menjadi penilaian seorang cowok atau cewek terhadap pasanganya. Ada yang bilang cinta itu berasal dari…

artikel / by kropost -

mules dan cara mengatasinya

Mules bisa terjadi pada semua orang, penyebabnya bisa berbagai macam. Bisa jadi karna kebanyakan makan cabe, menderita maag, ingin melahirkan, atau bisa juga karna kebelet boker. Lalu, apa yang anda…

artikel / by kropost -

jangan ngupil saat berkendara!

ngupil itu… bla bla bla. Hohoo, pasti pernah ngupil semua. Gimana, ngupil itu asik kan. Yap. Ngupil itu memang mengasikkan dan bisa menjadi kegiatan selingan diwaktu apapun. Tapi perlu diingat,…

artikel / by kropost -

Rugi dah kalau ga suka makan apel

Kamu tidak suka makan apel. Wah rugi banget, soalnya menurut penelitian para peneliti, apel itu memiliki segudang manfaat yang bermanfaat sekali bagi kesehatan lho. Ini nih manfaat apel menurut para…

artikel / by kropost -

10 Kebiasaan Buruk bagi Kesehatan Mental

Dilihat dari arti kata, mental itu berhubungan dengan psikis atau jiwa. Dan menurut istilah kedokteran, mental yang sehat didefinisikan sebagai suatu kondisi dimana fisik, intelektual dan emosional berkembang optimal serta…

artikel / by kropost -

bagaimana smartphone membuatmu ketergantungan

Begitu kamu terbangun, ponsel/smartphone segera mengikatmu dan otakmu langsung tersambung ke Gmail, Yahoo, Facebook, Twitter, Instagram, Path dan sosial media lain. Bahkan ketika kamu sedang mandi, memasak, kerja, sekolah, olahraga,…

artikel / by kropost -

10 tips menurunkan badan dalam satu minggu

Kadang-kadang kita ingin melompat-lompat setinggi mungkin, atau berlari sekencang kucing, atau ingin menari balet, namun apa daya berat badan terasa menghambat itu semua. Hmmm, apa pun alasannya , ada beberapa…

artikel / by kropost -

Instagram update kebijakan baru

Instagram mengeluarkan kebijakan baru terkait konten atau postingan foto. kebijakan tersebut isinya melarang penggunanya untuk menunjukkan atau meng-upload foto-foto : hubungan sexual, mempertontonkan alat kelamin, foto telanjang, foto close-up pantat…

artikel / by kropost -

Kentut : ditahan atau dikeluarkan

Ngomong-ngomong soal kentut, bayangan kita akan langsung tertuju kepada angin yang berhembus dari pantat yang baunya tidak sedap. Kentut kadang juga menjadi seperti bom granat yang dengan suara khasnya sanggup…

artikel / by kropost -

Berbagai tempat kencing selain toilet

Kencing itu tidak untuk ditahan namun dikeluarkan. Menurut para dokter, kalau menahan kencing terlalu lama itu bisa berakibat buruk bagi kesehatan, terutama kesehatan dibagian saluran kemih. Bagi yang kebelet pipis…