9 Aplikasi yang Wajib Ada di Smartphone Kamu

by Andria Nur 0

Kamu pengguna smartphone? Kalau iya, berikut 9 aplikasi yang wajib ada di smartphone kamu. Biar smartphone bukan hanya menjadi handphone biasa 😀

  1. Instagram
    Source image : huffingtonpost.com

    Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi yang wajib banget ada di smartphone kamu, salah satu jejaring sosial fotografi ini banyak sekali di gandrungi masyarakan dari berbagai kalangan usia. Dari jejaring ini, di jamin kamu gak akan ketinggalan hal-hal terupdate.

  2. iBooks

    Source image : wired.com
    Source image : wired.com

    Untuk kamu pengguna iOs, salah satu aplikasi ini mungkin sangat familiar untuk kamu. Yep, ini adalah sejenis libary untuk koleksi ebook kesukaan kamu. Jadi kamu gak perlu repot untuk membawa buku yang tebal kemana pun kamu pergi.

  3. VSCOcam

    Source image : hercampus.com
    Source image : hercampus.com

    Nah, ini adalah salah satu aplikasi editing untuk android dan juga i0s. Aplikasi ini cukup ngehits dikalangan pecinta fotografi, jenis filter yang di tawarkan memberikan nuansa elegan. Selain itu, filter yang disediakan oleh aplikasi ini juga dapat kamu edit secara manual jika kamu masih merasa kurang puas dengan hasil filter standar.

  4. Hyperlapse

    Source image : infokomputer.com
    Source image : infokomputer.com

    Masih sepuatar sinematografi, buat kamu yang suka bikin video timelapse, ini dia aplikasi yang akan memudahkan kamu membuatnya hanya dengan bermodalkan sebuah smartphone. Timelapse yang di hasilkan oleh aplikasi ini juga tidak kalah kece dengan kamera yang lebih tinggi kualitasnya, hehe..

  5. Waze

    Source image : androidout.co.id
    Source image : androidout.co.id

    Untuk kamu yang hobi berpergian, ini dia apikasi yang sedang populer. Pada aplikasi ini, kamu dapat berbagi kondisi suatu jalan yang sedang kamu lewati, lancarkah, macet, atau bahkan jika terjadi kecelakaan lalu lintas kamu juga memberikan informasi untuk sesama pengguna aplikasi waze. Waze tidak hanya membantu kita mencapai tujuan dengan cepat dengan banyak altenatif, tapi waze juga memberikan nuasa sosialisasi yang tidak bisa kamu rasa di aplikasi navigasi lainnya.

  6. Shazam

    Source image : jagatreview.com

    Hobi mendengarkan musik? Aplikasi ini cocok banget buat kamu. Aplikasi ini adalah sebuah alat bantu untuk kamu yang pengen mengetahui judul lagu dan penyanyi hanya dalam satu kali klik saja. Ohya? Kok bisa sih? Bagaimana cara kerja aplikasi ini? Untuk kamu pengguna sistem ios atau android, kamu bisa mendowloadnya terlebih dahulu, jika kamu sedang berjalan ke suatu tempat atau sedang mendengarkan lagu yang kamu belum tau judulnya, cukup hidupkan aplikasi ini, dekatkan smartphone kamu dengan sumber suara. Pastikan paket data hp kamu dalam keadaan hidup, dalam hitungan detik kamu sudah mendapatkan jawaban dari lagu tersebut di layar smartphone kamu.

  7. Linkedin

    Source image : inc.com
    Source image : inc.com

    Untuk kamu yang ingin memiliki banyak koneksi dalam pekerjaan, ini adalah salah satu jejaring sosial yang paling dipercaya nomor satu di dunia oleh banyak perusahaan dan pekerja dari berbagai bidang pekerjaan. Agar selalu update dengan perkembangan semua rekan kerja kamu, Linkedin mempermudah dengan hadir sebagai aplikasi mobile yang tersedia di android dan ios.

  8. Hangout

    Source image : thenextweb.com
    Source image : thenextweb.com

    Ini dia aplikasi yang mulai banyak di gunakan pengguna smartphone. Hangout ini merupakan salah satu fasiltas chat yang disediakan oleh gmail. untuk mempermudah penggunanya yang ingin langsung berinteraksi secara realtime. Hangout ini tidak hanya menyediakan fasilitas chat saja tapi juga video call hingga lima pengguna. Gimana seru gak tuh? Kamu dan genks bisa tetap terus berdiskusi jarak jauh.

  9. Endomondo

    Source image : trendsonline.dk
    Source image : trendsonline.dk

    Siapa yang hobi lari dan bersepeda? Ini adalah aplikasi yang membantu kamu menghitung jarak dan kadar kalori yang sudah terbakar saat kamu melakukan olah raga lari atau pun bersepeda.

Nah gimana, apa 9 aplikasi yang disebutkan diatas sudah memenuhi smartphone kamu? Kalau belum, segera download dan rasakan keasikan setiap kamu menggunakannya 😀